Welcome in India!

Inde - Mumbai (Bombay)
de ct, le 02-11-2008

Welcome in India!

Arrivee a Mumbai, ville concentrant autant d'habitants que l'Australie entiere! Aux douanes, Thibaut tente de declarer l'entree sur le territoire de son saucisson sec geant de 750 grammes! Il n'aura pour reponse que:"exit, exit, this way" avec un large sourire du douanier. Des notre sortie, nous sommes alpagues par les chauffeurs de taxi et de rickshaws par centaines! Au milieu d'eux, nos sauveurs: Maud et Georges. 1e interrogation: comment faire rentrer nos gros sacs dans un coffre de taxi si petit? reponse: une corde, laissant le coffre baillant en pleine ville. 2e interrogation: pourquoi klaxonnent-ils sans arret? 3e interrogation: quelles sont les regles de circulation en Inde, y en a t-il seulement? Arrivee au QG dans le quartier de Khar chez Maud et Georges. Viendez-tous, c'est royal!! Chambre avec lit double, SDB privee, ventilo, femme de menage, internet a l'oeil, Kingfisher deja bien fraiche et livraison de parathas et autres delices Indiens a domicile (pour commander rien de plus simple, la voix de Georges fait office d'adresse et de code d'entree!)
Decouverte du rickshaw dans Bombay a 17h, du karting version indienne, le moindre espace de macadam troue est optimise,les pietons attendront : de la place ou tu trepasses!!
Prise de contact avec la station de trains de Bandra (quelles sont les regles de queue...?), nous optons pour un trajet en 2nde classe avec massage corporel gratuit tant la foule est dense...Enfin la seconde melee humaine nous est propice, apres avoir loupe le 1er train pour cause d'embouteillage geant humain a double sens sur le quai (les portes ne se ferment pourtant pas et les Indiens montent et descendent en route), nous sommes immerges au coeur de l'Inde et des Indiens! On dira meme a Tibo:"Enjoy, it's a free massage!!" Apres, on a toujours voyage en 1ere classe!!!
Coucher de soleil sur Chowpattey beach puis marche nocturne dans les dedales de Colaba qui debouchent sur la gateway of India. Nous terminons cette 1ere journee a Mumbai en admirant les illuminations du Taj Mahal Palace. Bonne nuit en perspective!!

13/04/2009 : Les Knacks posent leurs sacs
04/04/2009 : Ca se prépare à ramer...
03/04/2009 : C'est la mouche tsé-Tsé...
02/04/2009 : Quid ? une Knack en quad ?
01/04/2009 : TOUR DU MONDE ANNULE
31/03/2009 : Knacks ou rats de bibliotheque ?
30/03/2009 : A nous les tropiques !
29/03/2009 : A vos marques ? prets ?... c'est les soldes a Auckland !!
28/03/2009 : Deux knacks dans la ville
27/03/2009 : Deux knacks reveillees par la cavalerie
26/03/2009 : 2 saucisses a pagaies...!
25/03/2009 : Alors, ca farte ?
24/03/2009 : Y a t'il un pilote dans l'hydravion ?
23/03/2009 : Taupaumes a Taupo
22/03/2009 : Le Seigneur des Knacks