L'instinct des knacks, un instinct sans faille...: avons eu largement raison de faire confiance aux Indiens et a la Thai Airways. On connait les business man (avec le blues) qui voyagent toujours en premiere entre Rotterdam et Rio, New York et Singapour.. lalalala.. pour les knacks, c'est un peu pareil: toujours en seconde, entre Chennai et New-Delhi, U-Tapao et Bangkok!
Le transit prevu a New Delhi (au nord de l'Inde) s'est passe sans encombres. Un peu d'attente mais rien de bien mechant, et le transfert en bus (gratuit!) entre U-Tapao (ou nous avons mis enormement de temps a recuperer nos bagages) et Bangkok s'est tres bien passe.
1ere difference entre l'Inde et la Thailande: les bus Thais sont 5 etoiles! Climatisation, sieges confortables et inclinables, en resume luxe, calme et volupte pour les knacks!
2eme difference notable: l'etat des routes. Pas de trous, de vaches, de chevres ni de klaxons a tout va! Nous nous inquietons cependant de ne voir que si peu de monde dans les rues... Bangkok etat de siege comme nous lisons partout sur Internet?? NON! juste 4 fois moins d'habitants qu'a Mumbai, un traffic silencieux et organise, les knacks rayonnent mais la fatigue et le stress du voyage auront raison de quelques brefs assoupissements dans le bus. Bah oui! on est pas des machines :-)!
Toujours flanques de nos 2 copains Suedois, (que nous avions rencontre a l'aeroport de Chennai car ils etaient aussi dans la meme situation que nous, alors nous avons partage les peripeties Chennai-Bangkok tous les 4), nous parvenons jusqu'a Khao San Road, au coeur de Bangkok, ou nous negocions 2 chambres doubles dans une guesthouse avec vue sur les temples. Absolute paradise! (et pas "Absolute Vodka" Suedoise..!)
Un chicken green curry englouti a la roulotte du coin dans la rue, une biere avec nos potes du pays d'ABBA et nous nous couchons, ravis d'etre arrives a Bangkok comme prevu, le 1er decembre.
Les knacks n'en font qu'une bouchee des blocus d'aeroports!